"這個問題你我都得面對"


采風沖印網站會員:您好!

  數位相機即拍即看即傳,無時空限制超方便。影像並非冷硬的幻覺,沖洗成照片更友善更親蜜。不管人事物喜憂離合,甚或滄海桑田,最可貴的就在真實情感流露與記錄;當時間過去,所有的過程不會重來,能回味的記憶都在所保存的照片裡。保存愈久愈珍貴!

  在歐美日本一般民眾的認知裡,家中最珍貴的寶物就是照片相簿。拜訪做客最常見主人端出相簿與客人共賞。這也成為普羅大眾生活品質與美感文化的深摯體現。

  根據國外報告指出,硬碟、隨身碟只是臨時暫存的工具,或有當機毀損遺失&病毒風險。以光碟燒錄來說,因非〝壓鑄〞方式而是燒錄複製方式,影像內容視保存環境良窳也只有數年之久。相對來看底片沖洗照片的傳統方式反而較無保存上的困擾。

  那麼,珍貴的數位圖檔影像要如何安全又長效的保存呢?以目前科技尚未研發出一勞永逸的解決良方。誠懇地建議您:

挑選出精華重要圖檔沖洗照片,有洗有保障,簡單快速又安心。
燒錄光碟請採用A級金片,注意防濕防塵防高溫,並定期檢視重新複製,這樣又
 多了一重保障。


〝WYS WYG所拍即所得〞最佳方案,全選沖印大張 16 格畫面〝部落格8x12檔案照片〞。

  數位影像時代其實正可利用科技的便利,將圖檔善加編輯歸類、沖洗、燒錄,在安全儲存上花點小心思,照片實物化的感覺,也自有其無窮樂趣!
             采風影像網路沖印敬上